Fotografia por: ESC Online Bomb Cup/João Ferreira

A 5ª edição da ESC Online Bomb Cup chegou ao fim com a vitória de Diogo “tuga810” Pombo na Quinta do Quinto, Guarda.

O jogador do Atleti Riders foi o melhor num lote de 8 finalistas que iniciou bem cedo a sua participação na fase de grupos, disputados na Serra da Estrela num formato de round-robin em jogos com resultado agregado de 2 mãos.

Num Grupo A repleto de golos, RODR7GOL foi a estrela maior e já tinha practicamente garantido o apuramento à passagem da 2ª ronda, empatando com Peter16 num último jogo que ditou as eliminações de JOliveira10 e Jafonso.

Com um veterano da competição e três estreantes em finais da ESC Online Bomb Cup, o Grupo A terminou e deu lugar aos jogos da tarde onde os três campeões na história da prova mediram forças com o estreante dfernandes066.

Naturais de Castelo Branco, tuga810 e Darkley11 ficaram com os lugares cimeiros após somarem 7 e 5 pontos respectivamente, dupla “professor-aluno” que ainda viria a chegar mais longe para repetir a grande final da última edição.

JOliveira10 (2-6) Jafonsogv dfernandes066 (4-6) tuga810

Com o Top 4 definido, as meias-finais arrancavam na Quinta do Quinto com um jogo explosivo entre Darkley11 e RODR7GOL – se o favoritismo pertencia a este último, foi o campeão em título quem prevaleceu para seguir em frente.

Após vencer o primeiro jogo por 2-1, o jogador da Betclic Apogee concedeu a reviravolta nos últimos minutos da segunda mão mas ainda foi capaz de forçar o prolongamento, resgatando o triunfo por 4-3 já no decorrer do tempo extra.

A desafiar as probabilidades, também Peter16 conseguiu incomodar tuga810 na outra meia-final mas o jogador do Atleti Riders fez valer a sua experiência para alcançar a sua 4ª final consecutiva em edições da ESC Online Bomb Cup.

Num jogo muito tático, os golos não surgiram nos primeiros 90 minutos do Derby de Castelo Branco – foi preciso esperar para ver o marcador mexer e logo por duas vezes na primeira metade, fruto da insistência de Diogo Pombo.

Darkley11 ainda reduziu, à entrada dos últimos 30 minutos, para abrir o jogo mas o resultado permaneceu inalterado até ao fim. Com uma vitória por 2-1, tuga810 regressou às conquistas na ESC Online Bomb Cup e igualou RastaArtur (2x).