Fotografia por: Getty Images/Martinson

A caminhada de Portugal chegou ao fim na FIFAe Nations Cup, despedindo-se de Copenhaga após uma derrota nos quartos-de-final para a Polónia.

O dia da seleção nacional arrancou pela manhã com um embate nada fácil contra a Inglaterra, dispondo ambas de uma oportunidade flagrante numa primeira mão que não teve qualquer golo a entrar para o marcador.

Da marca dos 11 metros, a Inglaterra adiantou-se à passagem dos 60 minutos e deixou Portugal numa situação complicada – por intermédio de CR7, uma reviravolta incrível terminou em cima do minuto 90 com o bis do capitão.

Com o Top 8 do Mundial assegurado, tuga810, Rodrigo e Diogo Mendes regressaram aos relvados virtuais no final do dia para discutir o acesso às meias-finais, enfrentando a Polónia na última partida dos quartos-de-final.

No jogo em que mais oportunidades criou, a seleção nacional podia ter-se colocado na frente aos 56 minutos da 2ª parte mas viu a sua grande penalidade esbarrar no poste, chegando mais tarde ao 1-0 com que seguiu para a 2ª mão.

A reação da Polónia fez-se sentir com o golo da igualdade mas Portugal nunca desistiu e dispôs de múltiplas oportunidades para fazer o 2-1, acabando a sua pressão por não dar frutos – a bola não entrou de um lado, entrou do outro.

A cambalhota no marcador foi dada e os jogadores portugueses não conseguiram chegar ao empate como fizeram contra a Inglaterra, caíndo nos quartos-de-final. O novo campeão mundial será decidido entre Itália, Brasil, Suécia e Polónia.

Todas as partidas de Portugal na FIFAe Nations Cup 2022 tiveram transmissão, em português, no canal Twitch da tua RTP Arena!

Lê as últimas novidades dos esports aqui.