Fotografia: FPF eFootball

Portugal apurou-se nesta tarde para a FIFAe Nations Cup 2021 com um triunfo sobre a Turquia, garantindo presença no mundial de nações.

Depois de um segundo dia de qualificação excelente na fase de grupos, a seleção nacional estava muito perto de assegurar o seu objetivo de estar entre os participantes na competição internacional com 500.000€ em prémios.

Emparelhada com a Turquia, Diogo “tuga810” Pombo e Diogo Mendes sabiam que a vitória na série bastava para se qualificarem, iniciando o seu duelo na PS4 com o jogador da TS Warrior Player a enfrentar iMertAL da Futbolist.

tuga810 entrou melhor com dois golos mas permitiu resposta imediata após o 2º, mantendo a vantagem até aos descontos quando o jogador turco empatou, saltando para a frente da partida à passagem do minuto 105.

O português conseguiu o 3º golo na 2ª parte do prolongamento e forçou as grandes penalidades, brilhando para dar a vitória a Portugal. Na 2ª partida do BO3, Diogo Mendes enfrentou Ismail “isopowerr” Can na Xbox.

O jogador da Falcons abriu a contagem aos 25 minutos mas, no final dos primeiros 45 minutos, 1-1 era o resultado que se verificava no marcador. No início da 2ª parte, o português sofreu um golo contra a corrente do jogo.

A correr contra o tempo, Diogo Mendes foi criando oportunidades e chegou ao empate no minuto 87 com um golo mágico de Ronaldinho, voltando a ficar atrás com um golo de isopowerr no minuto 116 da partida.

No último lance da partida, Eusébio cai na área e foi assinalado penalty para Portugal – Bruno Fernandes marcou de panenka para forçar a decisão da marca dos 11 metros. Diogo Mendes venceu e a comitiva nacional explodiu de alegria.

Com esta vitória, Portugal vai estar presente na Dinamarca de 20 a 22 de agosto juntamente com outras 23 seleções nacionais, procurando melhorar o 3º lugar obtido na última edição que se disputou em Londres (2019).

A árvore superior continuará a ser jogada para efeitos de seeding, podendo consultar todos os resultados no site oficial e acompanhar em português com transmissão na Twitch.

Lê as últimas novidades dos esports aqui.