Dia 2 da fase de grupos do PlayxUnite2020 e TiagoAraujo10, na PS4, e DiogoMendesss7, na XBOX, voltam a vestir a camisola das quinas para representar a seleção portuguesa de futebol virtual. Depois de um primeiro dia a vencer as 3 partidas e a arrecadar 9 pontos, os dois craques voltam a entrar no relvado virtual da competição.

O primeiro confronto do dia é frente à seleção sueca. TiagoAraujo10 encontra Oliboli7 e não poderia ter começado de melhor forma ao inaugurar o marcador com Eusébio aos 5 minutos de jogo e novamente aos 23′.

Altura agora para DiogoMendesss7 entrar em campo frente a Ollelito, na Xbox. O jogador sueco marca aos 27 minutos, mas, à entrada da segunda parte, Ronaldo consegue igualar o resultado. Ollelito dá resposta com novo golo, mas DiogoMendesss7 faz das suas.

Aos 85′ Ollelito mostra talento na baliza portuguesa e repete a façanha aos 90′. Empate 4-4 no agregado.

Segue-se Portugal – Itália. TiagoAraujo10 volta a encontrar Er_Caccia98 e é o jogador italiano e marcar aos 15 minutos de jogo, depois aos 54′ e finalmente aos 73′. 3-0 para a seleção italiana.

Fica nas mãos de DiogoMendesss7 a recuperação e não há tempo a perder. Golo do jogador português aos 5 minutos.

Não falta vontade de castigar o adversário italiano e Diogo marca aos 45′. O português ameaçou muitas vezes a baliza adversária, mas é TactualStrange a marcar aos 89′. Vitória para Itália por 4-2.

Última partida do dia frente à seleção belga e TiagoAraujo10 marca aos 18 minutos.

75′ e João Félix fecha a partida em grande e coloca TiagoAraujo a vencer Stefano Pinna por 2-0.

O duelo entre Meghoe e DiogoMendesss7, o último do dia frente à seleção belga, terminou sem golos.

O agregado de cada jogo foi o seguinte:

⚡️ Portugal 4 – 4 Suécia
⚡️ Portugal 2 – 4 Itália
⚡️ Portugal 2 – 0 Bélgica

A fase de grupos servia para efeitos de seeding. Com o resultado agregado dos dois dias da fase de grupos, Portugal garante o 1.º lugar e, por isso, fica colocado na winners bracket. Na fase a eliminar, que terá início a 20 de julho, a seleção nacional irá defrontar a Suécia.

O PLAYxUNITE2020 volta a ter transmissão integral no canal de twitch da RTP Arena dias 20 e 21 de julho.