Realizou-se ontem o primeiro dia de jogos do grupo A da ESL Pro League europeia. O grupo arrancou com duas partidas disputadas à melhor de três mapas, os mousesports enfrentaram a equipa turca dos ex-Space Soldiers enquanto que os North enfrentaram os OpTic num derby dinamarquês.

North 1-2 OpTic

Os mapas escolhidos para a primeira partida da competição europeia da nona temporada da ESL Pro League foram Overpass, Train e Nuke. No primeiro mapa, a equipa dos OpTic arrancou no lado atacante do mapa, mas não arrancaram propriamente da melhor forma, a equipa dos North conseguiu impor a pressão na partida no inicio da partida e secar o caudal ofensivo da “Green Wall” para fechar primeira parte do mapa em 9-6. Na segunda parte do mapa, foi exactamente o inverso que aconteceu com a equipa dos OpTic a sair por cima no seu lado defensivo para empatar a partida em 15-15 obrigando a partida a seguir para a prolongamento. Já no prolongamento foi mesmo a equipa dos OpTic que acabou por levar a melhor perdendo apenas uma ronda para fixar o resultado do primeiro mapa em 19-16.

No segundo mapa, foi a vez da equipa dos North começar do lado atacante, e no Train não é propriamente o lado mais vantajoso do mapa, ainda assim a equipa de Nicklas “gade” Gade conseguiu levar a melhor no lado teoricamente mais difícil do mapa vencendo por 9-6. Na segunda metade, ao contrário do que aconteceu no primeiro mapa, a equipa dos North conseguiu manter a consistência conquistando a vitória no segundo mapa por 16-9.

No derradeiro mapa, Nuke, foi mesmo a equipa dos OpTic que começou do lado atacante do mapa, mas isso não os impediu de forçar a sua superioridade na partida, um estilo de jogo no lado atacantes extremamente agressivo e mostrando constantemente a capacidade de controlar bem o mapa, permitiu à equipa dos OpTic vencer a primeira metade do mapa por 8-7. Já na segunda metade do mapa, a equipa dos OpTic manteve-se na frente da partida e apesar de ter cedido algumas rondas, conseguiram fechar a vitória no terceiro mapa por 16-11 para conquistar os primeiros três pontos em jogo no grupo A da competição europeia da ESL Pro League Season 9.

mousesports 2-0 ex-Space Soldiers

A segunda partida do dia seria uma das mais fáceis de prever tendo em conta a diferença de realidade que estas duas equipas vivem. Os mapas escolhidos foram Inferno, Train e Mirage. No primeiro mapa, Inferno, a equipa dos mousesports arrancou do lado defensivo do mapa e rapidamente tomou completo domínio do mapa impedido todas as iniciativas atacantes da equipa turca acabando mesmo por vencer a primeira metade do mapa por 13-2. Na segunda metade do mapa, não houve grande história, a equipa dos mousesports entrou a vencer nas três primeiras rondas que era justamente aquilo que precisavam para vencer o primeiro mapa por 16-2.

No segundo mapa a equipa dos ex-Space Soldiers começou a partida do lado defensivo do mapa, no entanto, a equipa dos mousesports não deu absolutamente qualquer hipótese à equipa dinamarquesa, um estilo de jogo estruturado e com Chris “ChrisJ” de Jong absolutamente imparável a equipa internacional conseguiu mesmo vencer a primeira parte do mapa por 10-5. Já na segunda metade do mapa a equipa dos ex-Space Soldiers conseguiu esboçar uma tentativa de regressar à partida no entanto a equipa internacional dos mousesports conseguiu recuperar o controlo da partida para fechar o segundo mapa em 16-10 conquistando assim a vitória na partida por 16-10. A equipa dos mousesports juntou-se assim aos OpTic na liderança do grupo A com a conquista dos primeiros três pontos em jogo.

Assim ficaram concluídas as partidas do primeiro dia do grupo A da competição europeia da ESL Pro League Season 9. Hoje a partir das 17H20 será disputada a segunda jornada do grupo A com a equipa dos OpTic a defrontar os mousesports pela liderança isolada do grupo enquanto que os North irão lutar com a equipa dos ex-Space Soldiers para fugir do último lugar do grupo.

Poderás assistir à última jornada do grupo no canal Twitch da RTP Arena no Domingo a partir das 17H00 de Portugal continental.