Realizou-se ontem a segunda jornada do Grupo B da nona temporada da ESL Pro League EU. Depois das equipas dos FaZe Ninjas in Pyjamas terem vencido as suas primeiras partidas, havia agora a possibilidade de ambas as equipas conseguirem ficar um passo mais próximos de conseguirem garantir o lugar na final global em Montpellier que está reservado para o primeiro classificado de cada grupo.

FaZe 2-1 Heroic

Depois de uma vitória convincente no primeiro dia por parte dos FaZe, era agora a vez de enfrentarem a equipa dos Heroic que saiu derrotada na primeira jornada frente à equipa dos NiP por 2-1. Os mapas escolhidos para estas partidas foram Overpass, Dust2 e Mirage. No primeiro mapa, a equipa dos FaZe começou do lado defensivo do mapa e desde cedo começou a dominar o mapa construindo a sua vantagem no mapa para acabar por vencer a primeira metade do mapa por 9-6. A equipa internacional dominou todo o Overpass e foram continuando a construir a vantagem importante para vencer o primeiro mapa por 16-8.

No segundo mapa foi a vez da equipa dos Heroic começar do lado defensivo do mapa que começou da melhor maneira para a equipa dinamarquesa vencendo a primeira ronda do mapa, ainda assim, a equipa dos FaZe ainda tentou entrar na partida e conseguiu aproximar o resultado da partida para a margem mínima com a equipa dos FaZe a conseguir ainda assim vencer a primeira parte do mapa por 8-7. Na segunda metade do mapa, a equipa dos Heroic recuperou o controlo da partida acabando mesmo assim por vencer o segundo mapa por 16-11 e empatar a série.

Por fim, em Mirage, a equipa dos FaZe do lado defensivo entrou da melhor maneira na partida e desde cedo tomou controlo do mapa e apesar dos Heroic terem conseguindo impor algumas rondas, a equipa internacional rapidamente conquistou o resultado de 9-6 na primeira parte do mapa. Na segunda metade a equipa dos FaZe manteve o domínio e conquistou com justiça o 16-8 para vencer a partida por 2-1 e garantir os 6 pontos.

NiP 1-2 devils.one

Na segunda partida do dia foi a vez da equipa dos NiP que veio da vitória do primeiro dia do grupo defrontar a equipa polaca dos devils.one que sofreu uma pesada derrota às mãos dos FaZe. Os mapas escolhidos para esta partida foram MirageOverpassNuke. No primeiro mapa, a equipa dos devils.one arrancaram do lado atacante do mapa, teoricamente de mais difícil abordagem, mas, com um processo ofensivo bem trabalhado conseguiram arrancar uma vitória pela margem mínima na primeira metade. Na segunda parte, ja do seu lado ofensivo, os polacos apesar de terem começado por baixo, conseguiram mesmo assumir o controlo do mapa para o vencer por 16-13.

Em Overpass, a equipa dos NiP começou do lado atacante, e desde cedo começou a sofrer com a capacidade defensiva dos devils.one. Uma defesa controladora que não deu absolutamente qualquer hipótese à equipa sueca de montar processo ofensivo permitiu que a equipa polaca vencesse a primeira metade do mapa por 10-5. Já na segunda parte foram mesmo os NiP que renasceram na partida e sem dar absolutamente qualquer hipótese aos devils.one conseguiram mesmo vencer as primeiras onze rondas do seu lado defensivo para fechar o mapa com uma vitória por 16-10 e empatar a série.

Em Nuke, foi a equipa polaca que arrancou do lado defensivo e desde cedo que demonstraram a sua capacidade para trabalhar o mapa, neutralizaram com classe a defesa sueca para vencer a primeira metade do mapa por 9-6. Já na segunda parte, foram mesmo os NiP que voltaram à partida e conseguiram impor o seu jogo para levar a partida a prolongamento! No entanto, no prolongamento já foi a equipa dos devils.one que conseguiu controlar a partida para vencer em overtime por 19-17.

Assim a equipa dos devils.one conseguiram mesmo vencer a partida para manterem viva a esperança de poder disputar a segunda fase de grupos desta ESL Pro League Season 9 EU.

Podes acompanhar o último dia de cada grupo no canal da Twitch da RTP Arena. Por isso não percas toda acção desta competição!