Fotografia: Liga Portugal

A grande final da Taça eLiga Portugal Allianz foi disputada neste Domingo em Leiria e terminou com a vitória do CD Nacional de RastaArtur e TiagoAraujo10.

17 duplas iniciaram a prova no dia 13 de Janeiro e quatro delas disputaram no Sábado as meias finais da competição com 4.000€ em prémios, ficando definidos os finalistas – CD Nacional e SC Portimonense.

O pontapé de saída foi dado no Estádio Municipal de Leiria por TiagoAraujo10 e tuga810 pelas 18:00, jogadores que mediram forças na 1ª mão da grande final. Uma partida equilibrada sorriu ao CD Nacional que levou uma vantagem de um golo para o jogo decisivo.

Após o 0-1 e as duas bolas aos ferros de tuga810, o jovem Darkley teve a missão de enfrentar RastaArtur, um dos melhores de sempre a nível nacional. No jogo a valer o título da Taça da Liga, o campeão de Inverno da eLiga Portugal não vacilou.

Bem cedo na partida, RastaArtur ampliou a vantagem no agregado para 2-0 mas viu Darkley reduzir à passagem da meia hora. Um golo ao minuto 70 parecia selar a vitória do CD Nacional mas as mudanças surtiram efeito para o Portimonense SC.

Resposta forte e imediata do jovem Darkley levou a série para o 3-3 com dois golos de rajada, ficando muito perto de completar a reviravolta com uma grande oportunidade ao minuto 86 antes do prolongamento.

Um tempo extra sem golos levou todas as decisões para a marca dos 11 metros. No desempate por grandes penalidades, saiu por cima o experiente Gonçalo “RastaArtur” Pinto em morte súbita, somando mais um título em duplas.