Fotografia por: Fnatic

A EA Sports Cup chegou ao fim em Londres com a vitória da TG.NIP, equipa que levou a melhor sobre a Fnatic de Diogo Mendes na grande final.

Com a conclusão dos quartos-de-final no dia 16, a representação portuguesa em prova ficou reduzida a metade com a eliminação de tuga810 ao serviço do Atleti Riders, disputando-se ao longo das últimas horas a Final Four.

Logo no arranque do dia, Diogo Mendes e Tekkz garantiram um dos seus principais objetivos ao derrotarem a Complexity, triunfo que lhes valeu o acesso à grande final do torneio e uma vaga na próxima FIFAe Club World Cup.

Em grande forma, a dupla que veste de laranja e preto practicamente decidiu a série com um 3-0 na primeira mão – um golo solitário deu a vitória aos norte-americanos no 2º jogo mas não mudou o rumo dos acontecimentos.

A Fnatic assistiu de fora ao TG.NIP vs FUTWIZ que terminou com dois jogos de 1-0 e um desempate por grandes penalidades para decidir o 2º finalista; Levi de Weerd e ollelito prevaleceram e sorriram com o 3-2 final em penalties.

No jogo do título, foi a Fnatic quem fez mexer primeiro o marcador mas tudo viria a mudar aos 52 minutos. Um vermelho direto a Virgil van Dijk e grande penalidade assinalada colocaram a TG.NIP numa posição muito favorável.

Após alcançar o empate com o penalty, os ninjas completaram a sua reviravolta com um 3-1 no final da primeira mão e, à passagem do minuto 73, sentenciaram em definitivo a série com mais dois golos num curto espaço de tempo.