Fotografia por: FC Famalicão/ Luís Duarte

O circuito FGS 22 regressa já nesta semana com o segundo de quatro torneios na modalidade 1vs1 e presença em peso do cenário português de FIFA.

Depois de uma pausa de dois meses (o qualificador inaugural foi disputado no final de novembro), o caminho rumo à FIFAe World Cup recomeça e já são conhecidos os participantes nacionais nos dois próximos torneios, fevereiro e abril.

Para competir na segunda prova da Europa Ocidental, era necessário cumprir um dos seguintes requisitos com o final da temporada no Division Rivals: estar dentro dos 256 melhores classificados ou ter um Skill Rating superior a 2250 pontos.

Com efeito, foram 77 os portugueses num total de 480 apurados que garantiram um bilhete para disputar o torneio deste fim-de-semana, uma melhoria clara relativamente aos 51 jogadores que marcaram presença no primeiro torneio da época.

Do 2º para o 3º torneio, esse número cai para quase metade com o apertar das restrições: só 42 conseguiram somar os 2375 pontos necessários para ter vaga garantida ou ficar no Top 256 – a linha de água ficou cifrada nos 2352 pontos.

No primeiro qualificador do ano, João “Jafonsogv” Afonso foi destaque com o Top 8 obtido que lhe rendeu $1,250 e 130 pontos FGS. No encerramento das temporadas 2 e 3, FCF Dani, Gouvy10 e RafaMonteiro conseguiram o Top 10 geral.

Em baixo, a lista completa de portugueses a competir nos dois próximos eventos 1vs1:

FGS Qualificador #2 (12 e 13 de fevereiro)