Os Playoffs do VCT EMEA Challengers 1 já contam com duas equipas apuradas para Reiquiavique: Fnatic e FPX tiraram bilhete ao vencer no 2º dia.

Em estreia após vencerem os seus grupos, as duas equipas mediram forças com os vencedores do dia anterior e a fasquia estava bem alta – uma vitória garantia presença no VCT Masters 1, evento mundial que terá lugar novamente na Islândia.

Fnatic e M3C foram as primeiras a entrar para o servidor e a iniciativa pertenceu à equipa de Boaster no seu Fracture, sofrendo para resgatar uma vitória pela margem mínima. No Bind, a igualdade foi reposta com um 13-8 no marcador do 2º mapa.

O decisivo Split esteve muito perto de ser histórico – Fnatic entrou forte, vencia por 9-3 ao intervalo e juntou a 2ª ronda de pistolas. Quando tudo parecia perdido para a M3C, a equipa CIS alcançou o Overtime e lutou até ao fim pela vaga no Masters.

Foram necessários dez OTs para apurar um vencedor, sorrindo a equipa de laranja e preto com o 23-21 final. Logo após essa maratona, teve lugar a partida a segunda meia-final com o polaco baddyG a render o ucraniano ANGE1, capitão da FPX.

Split, Haven e Breeze mas dois mapas bastaram para decidir a série – em ambos, um 7-5 ao intervalo favorecia a equipa que os escolheu mas a FunPlus Phoenix revelou-se superior nas trocas de lado, derrotando a Team Liquid por 13-10 e 13-9.

O 3º dia arranca amanhã pelas 15:00 com as primeiras eliminações dos Challengers EMEA – Team Liquid x Guild e M3 Champions x G2 são as partidas a seguir.

Podes acompanhar todas as partidas dos Playoffs VCT EMEA com transmissão em português no canal Twitch da tua RTP Arena!

Lê as últimas novidades dos esports aqui.