Fotografia por: Getty Images/Arroyo

A aventura de Diogo “tuga810” Pombo na FIFAe World Cup 2022 chegou ao fim com um lugar entre os oito melhores jogadores do mundo.

Em dia de Playoffs, o atleta português da Movistar Riders foi um dos primeiros a subir ao palco para medir forças com o britânico Stingrayjnr, colocando-se na frente do marcador com um golo de canto e levando uma vantagem de 2-1 para a 2ª mão.

A liderança não ficou nas mãos do representante nacional por muito tempo com o golo do empate, no entanto, ainda na primeira parte da 2ª mão, Diogo Pombo voltou a fazer as redes abanar e segurou o 3-2 até ao fim para carimbar um lugar nos quartos.

Com a sua melhor classificação em mundiais 1vs1 superada, tuga810 queria mais e teve de enfrentar obrun2002 por um lugar no derradeiro dia do campeonato, acabando por passar por dificuldades no 1º jogo onde o italiano desbloqueou com golo de R9.

Perto dos segundos 70 minutos, o jogador português alcançou o empate e acreditou até ao fim no acesso às meias-finais, acabando por ser surpreendido no prolongamento com um finesse de fora de área de Kimpembe que colocou um fim às suas aspirações.

Derrotado por 2-1, a caminhada do atleta da Movistar Riders ficou pelos quartos-de-final com o Top 8 mundial, despedindo-se desta competição com um cheque de $12,000 enquanto aguarda pelo arranque da FIFAe Club World Cup na próxima 4ª feira.

Podes continuar a acompanhar todas as partidas dos Playoffs FeWC, com transmissão em português, no canal Twitch da tua RTP Arena!

Lê as últimas novidades dos esports aqui.