As finais do VCT S3 Challengers Playoffs EMEA estão a aproximar-se e já são conhecidos todos os participantes que vão disputar o acesso ao Masters 3.

Com oito vagas ocupadas logo no primeiro Challengers de Europa, CIS e Turquia, os segundos Challengers a decorrer ao longo desta semana continham apenas quatro vagas para as finais regionais desta temporada.

Na Europa, a Giants foi a primeira equipa a alcançar o objetivo e conta com a companhia da Liquid, equipa que derrotou a Fnatic no jogo decisivo de qualificação por 3-2 para afastar o vice-campeão do VCT Masters 2.

No CIS e Turquia, apenas os vencedores das árvores de eliminação dupla iam conseguir marcar presença neste evento, não faltando emoção em ambos os torneios na disputa pelo VCT S3 Challengers Playoffs EMEA.

A forZe fez um percurso quase imaculado rumo à final CIS, perdendo apenas uma mapa na final superior para a Singularity. Na série final, a equipa suou para superar a One Breath e necessitou de jogar os cinco mapas.

A vitória por 14-12 no Haven antecedeu derrotas em Icebox (13-9) e Split (13-4), no entanto a equipa de SUYGETSU não atirou a toalha ao chão e completou a sua reviravolta com triunfos por 13-9 e 13-11 no Bind e Breeze.

Já na Turquia, o vencedor foi enviado para a árvore inferior logo na 1ª ronda pela Digital Athletics, derrotando a BBL (2-1), Rare (2-0), Beşiktaş (2-0) e Thunderbolts (3-1) para alcançar a grande final da competição.

No reencontro com a Digital Athletics, a Fire Flux perdeu o 1º mapa em Overtime (Split) mas não deixou a derrota afetar a sua moral, levando a melhor no Icebox (13-4), Breeze (13-9) e Haven (13-11) para se sagrar campeã.