Fotografia por: Liquid

As equipas de M3 Champions e Liquid vão disputar a grande final do VCT EMEA Last Chance Qualifier após as vitórias deste sábado.

No penúltimo dia de competição, foram precisamente estes dois conjuntos a participar no primeiro duelo do dia, trocando vitórias por 13-8 na escolha de mapa do seu oponente para alcançar o decisivo Icebox, mapa que foi à distância.

Depois de vencer o Breeze e ceder o Bind, a equipa russa voltou à carga no Icebox e já vencia por 8-4 ao intervalo, acabando por permitir uma recuperação à Liquid que nunca desistiu e forçou múltiplos OTs, saíndo derrotada com um 18-16.

Logo após, foi a vez da G2 colocar um fim à participação da OG LDN UTD – com uma vitória por 13-8 em Bind, Mixwell e companhia colocaram pressão no adversário e foram felizes no Haven, mapa que fecharam a seu favor pela margem mínima.

Com o 2-0 e Top 3 garantido, a G2 discutiu o acesso à final com a Liquid e aumentou para 3 a sequência de mapas vencidos neste dia, montando uma defesa bastante sólida no Bind que nem os irmãos Benrlitom conseguiram quebrar (13-10).

A Liquid devolveu o favor rapidamente e, com o mesmo parcial, levou o Icebox para se manter viva e alcançar o Haven – ao intervalo, verifica-se pela 3ª vez um resultado de 7-5 e este era favorável à G2, no entanto ainda havia muito para jogar.

Pela segunda vez com uma desvantagem pela margem mínima na troca de lados desta série, a equipa da organização norte-americana secou por completo o ataque da G2 e virou o jogo para 13-8, tendo num Jamppi inspirado o MVP do BO3.

A grande final do VCT EMEA LCQ vai ser jogada neste domingo à melhor de cinco mapas – M3 Champions e Liquid entram no servidor para decidir, a partir das 15:00, quem irá tirar o bilhete para o VALORANT Champions em Istambul.

Podes acompanhar toda a ação deste Last Chance Qualifier, em português, no canal Twitch da tua RTP Arena!

Lê as últimas novidades dos esports aqui.