Faltam dois dias para terminar a IEM Chicago 2018.
A equipa dos Liquid terminou com a caminhada dos LDLC. A equipa francesa estava a conseguir surpreender todos os seus adversários mas os norte americanos acabaram com o sonho. Foi uma série disputada em 3 mapas que até começou da melhor maneira para os LDLC em Overpass, com uma vitória por 16-11. Fizeram uma boa primeira parte conseguindo 7 rondas e depois a defender, foram coesos nos buy ronds e conseguiram mesmo a vitória.
Os Liquid tinham de empatar a série e num jogo tipo de Cache com ambas as equipas a destacarem-se com o seu T side, tivemos jogo até ao fim. Depois de uma primeira parte em que os LDLC viram a vencer por 11-4, ainda conseguiram ser menos eficazes que o seu adversário e acabaram por perder por 14-16 onde se destacou Russel “Twistzz” Van Dulken.
Com 1-1 os Liquid a jogar no seu mapa de eleição não vacilaram e tornaram o jogo fácil. Logo um poder de fogo ofensivo que destruiu os LDLC na primeira parte com 12 rondas a seu favor e depois na 2ª parte continuou o domínio, acabando com o sonho em 16-4.

No outro jogo dos quartos de final tivemos Astralis e mousesports a medir forças. A equipa dinamarquesa tem uma grande entrada na série em Train e vence com alguma facilidade depois de ter entrado com o pé esquerdo na partida. Foram 16 rondas praticamente em seguida com apenas 2 percalços pelo caminho, o capitão Lukas “gla1ve” Rossander esteve inspiradíssimo neste 16-4 a seu favor.
2º mapa jogado foi Nuke, com 8 rondas para os Astralis a atacar parecia que o jogo já estava sentenciado mas enganaram-se, a equipa dos mousesports também entra da melhor maneira a atacar conseguindo inclusivamente meter as 4 primeiras rondas na 2ª parte virando o jogo a seu favor, mas, os Astralis reorganizaram-se e ainda foram a tempo de parar o seu adversário, que chegou a estar a vencer por 13-11, terminando em 16-13 para os ainda melhores do mundo.